Serie D Maschile Girone A : Maremola Volley VS AVIS Pallavolo Carcare

Print Friendly, PDF & Email

IMG_4365-modPietra Ligure 21 Febbraio 2016

I Corsari dell’AVIS Pallavolo Carcare, vincendo 3 a 2 sull’ostico Maremola, chiudono al sesto posto il girone A del campionato e accedono ai play out che si disputeranno con le ultime 4 squadre classificate del girone B.

L’incontro terminato al tie break, dopo 110 minuti di gioco, sui parziali di 25 a 20, 22 a 25, 25 a 18, 19 a 25 e 11 a 15 permette ai biancorossi di sorpassare,sul filo di lana, proprio il Maremola Volley che chiude così dietro ai carcaresi.

Nel primo set i biancorossi, in campo con Gagliardo,Del Prato,Pipitone, Ghidetti,Vieri,Loi e Coco,partono contratti, ne approfittano i padroni di casa che accumulano un vantaggio sensibile,a fine prima rotazione il maremola conduce per 12 a 7. Nella seconda rotazione sono sempre i padroni di casa a condurre le danze con i biancorossi che subiscono palle beffarde non sempre indifendibili. I biancorossi abbozzano una reazione ;ma il Maremola chiude il set in 18 minuti sul punteggio di 25 a 20 Berta su del Prato, Mocco su Ghidetti con successiva chiusura del cambio le variazioni apportate nel corso del set al sestetto di partenza.

Gagliardo,Berta,Pipitone, Ghidetti,Vieri,Loi e Coco la formazione del secondo set che vede i ‘corsari’ più determinati e fiduciosi condurre, anche se di misura, il gioco dall’inizio. Più concentrazione unita ad una diminuzione di errori consentono ai biancorossi di tenere la testa del set sino alla fine e di pareggiare i conti, non senza qualche affanno.

Nel terzo set i ‘corsari’ sono in campo nella stessa formazione del precedente. Il Maremola parte bene e accelera iniziando la seconda rotazione con i Corsari distaccati di 7 punti. I due tempi tecnici chiamati dal tecnico Siccardi sul 9 a 16 e sul 15 a 22 non servono a serrare le fila e scuotere i biancorossi che capitolano dopo 18 minuti sul punteggio di 25 a 18.

Gagliardo,Del Prato,Pipitone, Ghidetti,Vieri,Loi e Coco la formazione del quarto set che vede ancora il Maremola fare gioco e condurre. I Corsari riescono a pareggiare i conti a fine prima rotazione a quota 11 e a portarsi in vantaggio nel corso della seconda. Con tanto cuore ma poca ‘testa’ i biancorossi chiudono il set dopo 27 minuti di gioco sul punteggio di 25 a 19, riaprendo il match. Mocco su Ghidetti l’unica variazione apportata al sestetto di partenza.

Gagliardo, Del Prato, Pipitone , Mocco,Vieri,Loi, e Coco è il sestetto schierato per il tie break, inizialmente in vantaggio,i corsari si fanno riprendere e arrivano al cambio campo sotto di 2 punti. La fase di gioco è estremamente delicata , le due formazioni badano più a non commettere errori che a ‘picchiare’ la palla. Ne consegue una fase di gioco non spettacolare ma sicuramente ‘intensa’ dal punto di vista emotivo. A inizio seconda rotazione i biancorossi riescono a mettere il naso davanti. Due errori di troppo del Maremola consegnano il tie break nelle mani dei corsari dopo 22 minuti di gioco sul punteggio di 15 a 11.

Vittoria sofferta; ma conquistata col cuore, una buona iniezione di ‘morale’ utile ad affrontare al meglio i play-out, ultima fase del campionato.