Serie C Femm 2015 Acqua Minerale di Calizzano vs Volley Spezia

IMG_2894Carcare Sabato 9 Maggio 2015 :

L’Acqua minerale di Calizzano ‘piega’ 3 a 2 un coriaceo Spezia in un incontro terminato al tie break durato 1 ora e 38 minuti con i parziali di 25 a 19, 25 a 16, 23 a 25, 23 a 25 e 15 a 9.

La rosa delle biancorosse stilata dai tecnici Bruzzo e Dagna per il turno casalingo comprendeva Briano C., Briano F., Calabrese, Callegari, Cerrato, Gaia, Giordani, Ivaldo, Marchese, Masi Viglietti e Torresan nel ruolo di libero.

Nel primo set il sestetto biancorosso parte in battuta ed è schierato con Callegari, Masi, Marchese ,Viglietti, Briano C. Cerrato, e Torresan. Determinate e sicure le padrone di casa si portano subito in vantaggio e sul servizio di Marchese inanellano 6 punti consecutivi che portano il punteggio sul 9 a 2 per le locali. La prima rotazione prosegue con l’Acqua Minerale di Calizzano davanti ,capace di contenere e mantenere a debita distanza le spezzine. Bene la difesa e la prima linea che, ben servita dalla Marchese, riesce a mettere in terra parecchi palloni consentendo di chiudere la prima rotazione sul punteggio di 14 a 10. Due attacchi murati su Briano e Viglietti consentono alle ospiti di riagganciare sul punteggio di 18 a 17 per le locali. La tripletta Briano, Cerrato , Briano porta il tabellone sul 21 a 17 per le locali. La difesa ,sostenuta da una onnipresente Torresan, contiene la reazione delle spezzine. Un punto della Callegari, un pasticcio difensivo dello spezia e ancora un punto della Callegari permettono alle locali di aggiudicarsi il set dopo 15 minuti di gioco.

Il secondo set vede le padrone di casa schierate nella stessa formazione del precedente partire in ricezione. Le prime fasi sono equilibrate e si lotta su ogni palla dalle due parti.

Un diagonale della Cerrato da il via ad una fase di egemonia di gioco delle locali che, sostenute da una buona linea difensiva, consente alle biancorosse di pigiare il piede sull’acceleratore. Un ace della Cerrato porta il punteggio sul 6 a 2 per le locali. Due attacchi della Cerrato, un block out giocato di Viglietti e un muro della Briano portano l’Acqua Minerale di Calizzano sul 12 a 3 durante un turno di 11 servizi consecutivi della Marchese. Su un muro di Masi termina la prima rotazione con il tabellone che segna locali 16 ospiti 7. Lo Spezia accenna a una reazione affidandosi a Zonca;ma un libero ‘piglia tutto’ ,Callegari e Viglietti riportano le spezzine dietro di 10 punti sul 18 a 8. La seconda rotazione prosegue con le locali saldamente davanti. Briano, due aces della Marchese, un errore difensivo dello Spezia portano il punteggio sul 24 a 11. Chiudere il set pare a portata di mano e invece, come spesso accade, il fattore ‘braccino’ condiziona prima Cerrato poi Viglietti con lo Spezia che si porta a quota 16. Della coppia Briano-Cerrato il muro che chiude il set sul punteggio di 25 a 16 dopo 19 minuti di gioco.

Nel terzo set,come spesso accade nella pallavolo, le cose cambiano e le spezzine riaprono la partita. Le biancorosse , in campo con la stessa formazione dei due set precedenti, nella prima fase di gioco si esibiscono in recuperi da ‘mission impossible’. Prima Torresan,Briano Torresan recuperano una palla quasi persa, poi Cerrato vola a recuperare un pallone a filo transenne degli spalti scatenando gli applausi del pubblico. La rotazione prosegue con le biancorosse in lieve vantaggio che vengono prima raggiunte e poi sorpassate a fine rotazione che termina con le ospiti davanti di 2 punti sul punteggio di 12 a 10. L’acqua Minerale di Calizzano riaggancia sul 14 pari; ma viene risorpassata grazie a 3 pallonetti consecutivi. Le ospiti aprofittano del momentaneo debito di ossigeno delle padrone di casa e allungano di 5 lunghezze sul 21 a 16. Un diagonale di Cerrato e un ace di Viglietti consente di accorciare le distanze. Le spezzine, attente, ‘bucano’ ancora con un pallonetto. Un attacco di Callegari e un ace di Briano riportano il tabellone sul 22 pari. Un block out delle biancorosse, due murate sugli attacchi della Callegari e un attacco spezzino chiudono il set a favore delle ospiti sul punteggio di 25 a 23 dopo 25 minuti di gioco.

Identica la formazione delle biancorosse nel quarto set che inizia con le locali in ricezione e le spezzine davanti. Un mani fuori giocato da Cerrato e due errori dello Spezia consente all’Acqua minerale di Calizzano di sorpassare sul punteggio di 7 a 6. Con due attacchi di Masi i punti di distacco diventano 3 sul punteggio di 10 a 7. Lo Spezia recupera e pareggia i conti con Giordani che rileva Masi. Si apre una fase punto a punto. Due aces di Giordani riportano le biancorosse davanti sul 14 a 12. Nuovo riaggancio delle spezzine con il tabellone sul 14 pari. Viglietti piazza due lungo linea, uno dei quali viene giudicato out e le spezzine allungano. Sul punteggio di 17 a 15 per le ospiti Ivaldo rileva Callegari.Un muro di Briano, un errore dello spezia e un muro Briano-Cerrato riporta il tabellone sul 18 pari. Un ace di Viglietti e un muro di Briano e le biancorosse sono nuovamente davanti. Gli scambi si fanno lunghissimi e si battaglia su ogni palla. Fase di gioco punto a punto con lo Spezia che sale a 24 e le biancorosse che con Cerrato passa a 22. Grazie ad un attacco di Ivaldo le biancorosse tentano di riapre il set;ma capitolano subito dopo sull’errore in battuta della stessa Ivaldo dopo 27 minuti di gioco.

Nel tie break l’acqua Minerale di calizzano è in campo con Viglietti, Briano , Cerrato, Callegari, Giordani, Marchese e Torresan nel ruolo di libero. Le biancorosse partono bene, sono raggiunte sul 6 pari e arrivano al cambio campo davanti di 1 punto. Due attacchi di Viglietti portano le padrone di casa in vantaggio di 3 punti.Di Briano e Cerrato i 2 punti che consentono di allungare. Un ace di Viglietti porta il punteggio sul 14 a 9 con Cerrato che chiude l’ultimo punto sul 15 a 9 dopo 12 minuti di gioco.

Due punti ‘sudatissimi’ dedicati al pubblico dalle ‘rocce’ , mediante uno striscione, sui titoli di coda del match e un punto rosicchiato allo Spezia nella classifica generale.