Serie B2 : Unet Yamamay Busto Va VS Acqua Minerale Calizzano Carcare

266A0896Busto Arsizio 4 Febbario 2017

Prestigio Carcarese. Di Giovanni Grignolo

La Pallavolo Carcare Acqua Minerale Calizzano espugna il sontuoso PalaYamay di Busto Arsizio  e sconfigge per 3-2 le giovani, potenti e temibili avversarie Bustocche nella seconda giornata di ritorno del Girone A della Serie B2, disputata nel Palazzetto lombardo nel pomeriggio di  sabato 4  febbraio.

I parziali sono terminati rispettivamente 27-29, 25-21, 19-25,  27-25, 11-15,

in due ore e mezza di gioco.

Davide Bruzzo e Marco Dagna hanno schierato, in P6, Simona Marchese in palleggio e Daniela Cerrato opposto, Selene Raviolo  e Federica Maiolo bande, Silvia Giordani e  Giulia Masi al centro, Elisa Torresan libero.

Dal secondo parziale, P3 e schieramento iniziale speculare alle relative rotazioni avversarie.  Nel primo, nel quarto e nel quinto set è  entrata  Cristina Corò, nel quarto Daniela Viglietti,  rispettivamente dal secondo  e dallo stesso quarto, sempre più stabilmente Eleonora Calegari e Chiara Briano.

Vittoria meritata delle ragazze Carcaresi, che hanno avuto pazienza, hanno   difeso a tratti bene e spesso benissimo, obbligando le giovani avversarie a prolungare  gli scambi e ad incorrere in numerosi errori punto.

Il primo set è stato equilibrato ed avvincente, terminato ai vantaggi , chiuso alla quarta palla set dalle indomabili carcaresi, brave in questa fase  anche ad annullare un set ball alle avversarie.

La  Yamamay è tornata in partita ristabilendo la parità nel secondo parziale.Nel terzo, prepotente replica della Pallavolo Carcare, brava in battuta e nella correlazione muro-difesa.

Qualche rimpianto per il quarto set, nel quale le ospiti Carcaresi si sono portate in vantaggio per 13-8, prima di subire il ritorno delle giovani e promettenti Farfalle, trascinate dal bravissimo palleggio Sofia Monza, subentrata nel corso della partita e già in Nazionale pre-juniores, dall’opposto Alessia Cicolini e dall’altissimo centrale Beatrice Badini, i cui turni in battuta  hanno costituito una spina nel fianco nella seconda linea del Carcare, fino al 27-25 per le padrone di casa.

Il servizio è stato un fondamentale decisivo; non appena la battuta della Acqua Minerale Calizzano Pallavolo Carcare era efficace, metteva in grande difficoltà la ricezione ed il conseguente sviluppo delle azioni avversarie.

Qando invece calava di ritmo e pericolosità, il gioco della Yamamay si faceva più preciso,potente,  vario e difficile da marcare, soprattutto  su palla alta.

Il tie break è iniziato in salita per il Carcare, che però poi ha approfittato di qualche errore nella metà campo avversaria, provocato anche per merito delle ragazze  di Davide Bruzzo, che ha costantemente alternato le attaccanti di palla alta, con la staffetta in banda in questo conclusivo set tra Federica Maiolo e  Selene Raviolo. Sotto 7-8 al cambio campo, e poi subito dopo per 7-9, le rocce non si sono demoralizzate, ed hanno fatto il break decisivo con le battute di Silvia Giordani ed i muri guidati all’ala da Selene Raviolo, con gli attacchi avversari contenuti e ben marcati, fino al vittorioso 15-11 finale.

Ottima prestazione in difesa, ricezione, ricostruzione, in regia, al centro, su palla alta.

Non era facile trovare i riferimenti in un impianto grandissimo, teatro di partite di Serie A1, con le sue luci e gli spazi immensi.

Grande soddisfazione per i dirigenti ed il drappello di appassionati al seguito, la Pallavolo Carcare non si è fatta intimorire dal suggestivo palcoscenico ed è stata in partita fino alla fine, raggiungendo un vittoria meritata e preziosa, conseguendo due ulteriori punti  che conferiscono al momento una situazione di  tranquillità alla classifica dell’Acqua Minerale Calizzano.

Sabato prossimo 11 febbraio, per la terza giornata del girone di ritorno, impegno casalingo contro una altra avversaria giovanissima.

Al Palazzetto di Carcare alle ore 21 arriva la squadra della Certosa di Pavia.

Un impegno assolutamente da non sottovalutare.